Красное Лето Души

Александр Алексеевич Ионов
Когда в мой дом пришла зима
Железо с крыш срывая
Березки наши под окном наряды поминают
С гиблых болот надвигаются тени
Их стоны разносятся ветром,
Но я верю – вернется из дальних краев
Души моей красное лето!

Лучи рассветные сквозь ставни просятся
Вновь открываются для них врата твоей души
Чтобы солнце взошло, усмиряя метели
И вселяя надежду в твой измученный берег,
В бездну низвергнет коварного зверя
Веришь ли ты?
Да, я верю!

Когда в мой дом придет весна
Победоносной силою
По всей земле поднимет флаг святой зори малиновой!
С первым лучем сгинет печаль
Как тьма, побежденная светом
Не бойся, вернулось теперь навсегда
Души моей красное лето!

 Лучи рассветные сквозь ставни просятся
Вновь открываются для них врата твоей души
Чтобы солнце взошло, усмиряя метели
И вселяя надежду в твой измученный берег,
В бездну низвергнет коварного зверя
Веришь ли ты?
Да, я верю!



11.05.1995.