Себе любимому

Игорёк Козлов
Плебей трусливый с рабскою душой,
Бессмысленно твое существованье.
Зачем живешь ты и зачем рожден?
Нет у тебя ни капли пониманья.

Живешь как надо, а не так как хочешь,
Ты раб привычек и ленивый жлоб.
Ни цели, ни желанья, ни стремленья,
Мечты свои давно загнал ты в гроб.

Бревном тупым плывешь ты по теченью.
Тебя бросает к разным берегам,
А ведь недавно ты был юн и дерзок
И ты мечтал, назло своим врагам,

Но дух был сломлен и сломали крылья,
Мечту сменила бренность бытия
И жизнь, как матрица, иллюзия движенья,
Какая то чужая, не твоя...