падает лист

Михаил Ларионов
Я не в силах понять дуновение ветра
Что кидает меня, словно брошенный лист.
Разрывает на части и ставит запреты.
Ну а я, по привычке, всё двигаюсь вниз.

И сквозь пальцы песок, удержать я не в силах.
То, что дали давно захотели отнять.
Как из ручки на лист вытекают чернила...
И ничто не воротит ход времени вспять.

Оно тихо идёт, только маятник машет,
Да в ушах раздаётся разбавленный свист.
Жаль никто не заметит, и не расскажет,
Как на землю медленно падает лист.