От простого к сложному...

Син Глет
От простого к сложному
и назад – к простому,
- сделать невозможное! –
/сбегать по пустому/.
Но такой тропинкою,
мы привыкли бегать…
- мелкими пылинками,
«по-большому» делать.
Очень занимательно
и совсем не скушно,
- проявлять старательность
в этом деле нужно...

/но когда не выбрана
по нужде минута,
- выйдет – очень «жиденько»,
- или слишком «круто»/.

Собиранье камушков,
а потом киданье,
разеванье варежков,
или закрыванье,
пожиранье с кашею,
и опорожненье
элементов нашего
Умного Движенья…

От простого к сложному
- горы диссертаций,
видно, так положено,
- мыслью растекаться.
Но, бывает, ниточку
не к тому привяжешь,
- цедишь через ситечко,
и смакуешь лажу…

По простому сказано –
- «да» и «нет», /к примеру/,
мы ж Ему обязаны
- Силой Новой Веры!
Мы Ему обязаны –
- Он нам – не обязан…
этим всё и сказано,
- порешить бы, разом…

Музыкально-чувственно,
но несовместимо,
- «умолять» и «буйствовать»,
в Небо рты разинув,
если переполнены
тягой к усложненью,
- не хлебать нам «солоно»,
/разве – испражненья/.

От простого к сложному,
не поняв простого,
- иллюзорно-ложное
пониманье Слова…
Не допрём до Истины,
- света нет в окошке!
Задницей домысливать
и гусиной кожей…

Разве есть сомнения –
- кто кого накажет?
Мало ли растления
в ипостаси нашей?
Непотребно-сложные
«дети» получились…

Рэзюмэ:
____ - безБожно нам
уповать на милость…