Чего ей хочется?

Светлана Голунова
А чего ей хочется? Не... ничего не надо.
Чая хватит. На пятерых пакетик по второму разу - а ведь вкусно.
У нее маски? Не маски! Не порть благородное слово! У нее - бантики в волосах,
И улыбка. Зубастая,
чтоб сразу на пол лица.
Что ей игрушки, из которых давно выросла,
Знает- уже не задавит
Пластмассовая машинка.
Это словно слону дробинка,
Когда давила жизнь настоящая.
А водитель не знал... Помахал... Уехал...
Притормозил только на миг короткий -
"Не больно?" Не больно...
Ехай уже! Не откупишься ведь в ментовке.

А теперь он пытается гипс проломить четырьмя
Колесиками размером с пуговицу. Смешно?

И грустно.