Связь

Ираклий Иванишвили
Ну вот и все, хоть все не так,
Есть стол, свеча и чая кружка.
А за окном чуть сизый мрак
И спит луна когда не нужно.

И каплей медленною вниз
Сползает воск и застывает
Дыханье ль вечера? Каприз
Огонь метаться заставляет?

И рвется он то вверх, то вбок
Как будто хочет оторваться,
Но обгоревший поводок
Им никогда не даст расстаться.

Огонь и нить одной свечи несвязаны
И может статься
Он без нее не сможет жить
И с ней не сможет он остаться.

       29.10.2001