Осень

Псих Ос
Золото падает, падает и под ногами шуршит,
Знаю, осень, из бархата этот костюм твой сшит.
В солнечном свете искрится каждый продрогший листок.
Я, этой прогулкой тешась, ищу своей жизни исток.

Завтра пусть тучи надвинуться,
Завтра пусть будет гроза,
Завтра дожди пусть ринуться
На землю и на глаза.

Сегодня ловлю я золото, в душу его собираю.
Сегодня с листвой золотой, я как ребенок играю.
И эти минуты счастья я навсегда сберегу
В памяти. Видишь? Смотри же! Вот на том берегу…
       30 сентября 2006 года.