Больной доктор

Данил Александров
Нет, доктор, Вы ошиблись, я не болен!
Своей наукой мне не капайте на мозг,
Он без того людских ошибок ядом полон,
Не добавляйте, не пускайте под откос.

Постойте, доктор, не зовите санитаров,
Ведь я - не буйный пациент палаты шесть,
И Вы учились ведь, наверное, не даром,
Могли бы отличить, а то зачем вы здесь?

Подумайте, ведь книги, что вы чтите,
Писал обычный человек - как Вы и я,
Так почему же вы увидеть не хотите,
Что все наука - это субъективный взгляд?

Вы, доктор, в жизнь хоть раз пытались
Чуть глубже заглянуть за эти строки?
И неужели никогда не удивлялись,
Что для одних достоинства, другим - пороки?

И Вам уж столько лет, уже пора бы
Открыть себе дорогу к пониманию,
Вы ведь пытаетесь лечить, но как арабы
Живете в мире с ограниченым сознанием.