Райская планета

Сергей Решетник
Прекрасная и хрупкая Земля –
Дар человечеству. О, райская планета!
Разнообразной жизнью радостно бурля,
Согрета солнцем, зеленью одета.

Ты нам и колыбель, и отчий дом
В холодной и таинственной Вселенной,
И мы должны, борясь в себе со злом,
Любить тебя любовью совершенной...
И за добро тебе платить добром.

А мы вершим технический прогресс,
Бетонных городов нагромоздили,
Взрастив в себе гордыню до самих небес,
Ослепли и о мере позабыли.

И вот уже коварная беда
Нависла тенью над больной планетой,
От жизни не оставит и следа удар ее,
Лишь песней недопетой...
Слепого человечества закатится звезда.

Еще не поздно нам остановить
Процесс тупого саморазрушенья.
И если мы хотим под солнцем дальше жить,
Пора немедля принимать решенье!

Но человечество беспечное грешит,
Цинично веселится, время прожигая,
А Мать-Земля рыдает, стонет и кричит,
К сознанию и к разуму взывая!
Но разум наш... невозмутимо, сладко спит.