Истина

Сергей Решетник
О, Истина! Ты, тайна тайн, немая бесконечность!
Чтобы постичь тебя сполна, необходима вечность...
А вечность – это пустота, наполненная смыслом,
И тот, кто ищет встречи с ней идет путем тернистым.

Но, жизнь земная коротка в масштабе всей Вселенной,
Ничтожный мизер, как искра сгорит в костре надменном.
Пройдет однажды, будто сон душе приснился страшный,
И будет грешная она страдать за день вчерашний.

А жизнь ли эта суета, в грехе существованье?
Или звериная грызня в борьбе за выживанье?
А может это монастырь? Послушная смиренность?
Ответа нет! Есть только боль! И смерти неизбежность!

Потерян жизни высший смысл, души предназначенье!
Ты ж, Истина гниешь в грязи людского отвращенья.
И не нужна ты никому - ни праведным, ни грешным,
Одни тебя хотят сполна, другим – ты ад кромешный.

Глупцов, не знающих того, что Истина безмерна,
И тех, кто празднует ее – всех, ждет огонь и скверна!
Так знай же: Истина в тебе! Душа не тлен, а вечность!
Она есть путь, ведущий в храм, в немую бесконечность!