Подруга

Вла Дислав
       * * *
Любимый, было все у нас,
Все соловьи, моя зазноба,
Звенели в предрассветный час
Для нас, любимый мой до гроба.

Река блистала под луной
Для нас с тобой, о мой хороший,
И только мне, лишь мне одной
Вверял ты груз сердечной ноши.

Я - инь, ты - янь, я - ночь, ты - день,
Душа моя, вот тебе тело!
Хоть солнце не бросает тень,
Себя я твоей тенью грела.

И было все у нас, родной,
О чем бы только не мечталось.
Рвалась я в бесконечный бой
С тобой, не чувствуя усталость!

Все это было, но сейчас
Меня ты не согреешь тенью.
Ты помнишь день, ты знаешь час,
Когда ты стал моей мишенью.

Я затянула арбалет
И глаз прищурила умело.
И алый, беззаботный свет -
Привет от моего прицела.

Я не прощу тебе ни дня,
Я - верная тебе подруга.
Смотри, смотри же на меня
Из концентрического круга!

17 января 2008