Шагал

Маша Елисеева
Ослиные лица на ярмарках
Накрыты столы по сортирам и
С-под кожи, бессовестно задранной
Ощерились лица сатирами

Кому балаганы потешные,
Где льют истуканов из олова
А после с ослиной неспешностью
Летят настоящие головы

И тают на трапезной скатерти
Волхвов за капустою квашеной
Икаром, летящим к праматери
На крыльях нелепо раскрашенных

Июль 2005