Снова надо все начать сначала

Псих Ос
Снова надо все начать сначала,
Научится верить, жить, дышать,
Вспомнить как когда-то я кричала:
«Правила даны, чтоб нарушать».

Я учусь любить и наслаждаться
Тем, что есть, и что имею я
Можно ведь и счастья не дождаться,
Если на груди твоей змея.

Жизнь не остановит круговерти,
Не всплакнет над исковерканой судьбой.
Вы ее иллюзиям не верьте
Или проиграете свой бой.

Вера… или все же осторожность?
Как понять, что для меня дано?
Как взлететь использовать возможность,
Когда тянет в омут и на дно?

Ты молчишь… Ты тоже видно знаешь –
Не постичь нам этого секрета.
Лед души, я знаю, ты растаешь.
Я дождусь обещанного лета…
       12 декабря 2006 года.