Петяярви

Маша Елисеева
Шапки в снег роняли. Старогоднему
Банным паром учиняли проводы.
Я ему вдогонку как негодному
Закричал: Да пропади оно все пропадом
И оно пропало будто в пропасти

Целый лес засеяли перчаточно
На краю земли искали одинокости
От крещения как от огня не спрячешься
Даже на краю сползутся перекрестками

А земля, набитая их страхами,
Завершала орбитальный крестный ход
И виски гримировала пудрой сахарной

Январь 2006