Так было с каждым...

Татьяна Эвклаз
Убегает счастливое детство,
Забирая с собою беспечность.
Вот уже и прошло это лето,
А казалось, оно длится вечность.
Мне казалось, что вечны игрушки,
Что бежать ни когда не устану
По искрящимся зеркальцам лужиц,
И гонять голубиные стаи.
Объясни мне тогда, почему же
Моё сердце в тоске и печали?
Просто, верно, оно понимает
Наше детство прощается с нами
«Может быть, ты захочешь остаться?»-
Говорю я наивным ребёнком.
«Нет, давай лучше будем прощаться,
Я и так задержалось на долго.»
Я спрошу у него: «Ну зачем же
Ты так скоро меня покидаешь?»
И вдруг скажет оно: «Потому что
Ты остаться со мной не желаешь…»
И уходит оно, покидая
Разноцветную жизни страницу.
Может быть, загрущу, вспоминая
Этих сказочных дней вереницу…
Не забуду его, не получится!
С ним нельзя навсегда распрощаться
Это счастье, когда получается,
Даже изредка, с детством встречаться! )