Разлюбила, ухожу, прощаюсь

Галина Зеленкина
Разлюбила, ухожу, прощаюсь,
Выхожу из дома на крылечко.
Постояв минуту, возвращаюсь
И снимаю с пальчика колечко.

Не исторгнув слОва или вздоха
Из гортани выщербленной речью,
Я кольцом улыбку скомороха
Прострелила как мишень картечью.

Ухожу, не насладившись местью
За бесцельно прОжитые годы,
И надеюсь, что торговля честью
Скоро выйдет из капризной моды.