Тишина

Галина Зеленкина
Тишина наступает мгновенно,
Заполняя пространство вокруг,
И в сплетении душ непременно
Образуется замкнутый круг.

Тишина наступает некстати,
Божью милость, меняя на гнев.
Бирюзовость небесного платья
Посерела в глазах старых дев.
       
Тишина наступает внезапно
Как тайфун, как в степи ураган,
И всегда видеть мне неприятно
В тишине предстоящий обман.