Кто-то едет Москву завоёвывать

Евгения Нарицына
(фото автора)

Кто-то едет Москву
                      завоёвывать…
Кто приехал её покорять…
Мне ж, как мать свою
                      милую, добрую,
так хотелось бы
                              к сердцу прижать…
Мне б хотелось обнять
                      недаром
твои парки, пруды и леса,
Кремль, дома на Арбате Старом,
новостройки-высотки в лесах.

Мне б коснуться губами
                      улыбчиво
отраженья в Москве-реке
и читать стихи свои сбивчиво,
без тебя как я гибну в тоске…

Что за счастье! –
                      утром рассветным,
распахнув занавесок тень,
улыбнуться улыбкой ответной,
со столицей
                    вступив в новый день!