Спать, веки слипаются

Сергей Малиновский
Спать,спать, веки слипаются.
Спать,спать, слух притупляется.
Хоть на часок дайте заснуть,
Сил больше нет, мне бы уснуть.

Взгляд, взгдляд стал рассеянный,
Лад, лад мой серебряный
Успокой чуть-чуть, помоги ты мне,
Сплю, в каком то я страшно жутком сне.

Растревожь мою плоть уставшую,
Вспомни песню, друг, ты вчерашнюю.
Сбацай чуть, ну сыграй разок,
Чтобы я весь от слёз промок.

Стул стоит, подо мной шатается,
Ты гляди того, щас развалится.
Развалиться мне б на родной порог,
Только надо ждать, ещё долог срок.

Ох, не сладок ты вкусный мармелад,
Пальцы зябкие долго ищут лад.
Не найти его, всё вокруг темно,
Дверей тоже нет, выход лишь в окно.