Обрежь мне крылья

Элеста Инвьерналь
Обрежь мне крылья. Мне больше не летать...
Из мягких черных перьев ты сделаешь подушку.
Свободу не проблема отобрать.
Сложнее по кускам собрать мне душу.
За пеленой слепого наслажденья
Ты не заметил, что ты натворил.
Я принесла тебе удовлетворенье -
Всё, что хотел - сполна ты получил.
У клетки золотой открыта дверца -
И путь свободен, но мне не улететь.
Вернуть на место крылья не под силу.
Мне остается быть игрушкой и красиво петь.