Рождение шедевра. Над городом Марка Шагала

Сергей Бобров
А Марк Шагал по Витебску шагал
От скобяной до продуктовой лавки.
И каждый шаг ему напоминал
Про старую мозоль на левой пятке.

И каждый шаг напоминал ему,
Что обувь у него совсем плохая.
И думал, глядя вверх, он:
Почему?
Ну, почему же люди не летают?