Последний раз

Галина Зеленкина
Последний раз пью сладость губ твоих,
Последний раз тону в глазах зелёных,
Уснуло море, шелест волн затих,
И дремлет ветер в сопках опалённых.

Последний раз к далёким берегам
Я поплыву, чтоб видеть, как алеет
Рассвет, припавший к заливным лугам,
Где от дурмана трав туман хмелеет.

Я поплыву туда, где ширь тайги
Так необъятна, что не видно края,
Туда, где в водах Ангары – реки
Купалось детство, с юностью играя.