Разлука

Галина Зеленкина
За окном скулила вьюга,
Псом озябшим в дверь скреблась,
В дом ко мне пришла разлука
И на сердце улеглась.

Ах, разлука, ты разлука,
Обвила меня змеёй,
То тоска грызёт, то скука
Мне плеснёт воды хмельной.

Ночь без сна, днём нет покоя,
И так мрачен солнца свет,
Без любви твоей, не скрою,
Серым кажется рассвет.

Без твоей любви туманы
Не пьянеют от цветов,
Приезжай, мой друг желанный,
Сердце просит нежных слов.