Ангел Марины

Алла Вериго
Посвящается Марине Ивановне Цветаевой.

Вдвоём безмолвно перед казнью жизни
На разных параллелях у одной петли
От воронков советского цинизма
Она сорвалась с краюшка родной земли,
С ненужности, пощёчин запертых дверей,
Предчувствия свинца с арестом мужа.
Для покаяния отрёкшихся друзей
Осталась петь мастеровая муза.
Как вздох, печальный Ангел бережно вознёс
К престолу Милосердного больную душу.
Годами полнится в Елабуге погост -
Молитвами из сотен глаз опущенных.

18.01.08