Весна

Галина Айрис
Город грязный. Город серый.
Гололед. Вода. Мороз.
Лужи. Слякоть. Звон капели.
Слезы. Авитаминоз.
Грустно. Мокро. Гадко. Сыро.
Всем плевать. На всех плевать.
Вечер. Скука. Свет. Квартира.
Душ. Компьютер. Чай. Кровать.
Утро. Серость. Наважденье.
Сон. Над городом туман.
Тихо. Нежно. Удивленье.
Мягкий ветер. Караван.
Перепутье. Радость. Рельсы.
Солнце выглянуло вдруг.
Горбачев. Андропов. Ельцин.
Небо синее вокруг.
Свет слепящий. Пробужденье.
Явь. Проталина. Тропа.
Жизнь выходит из забвенья.
Щебет. Воробьи. Крупа.
Мать-и-мачеха. Подснежник.
Лес. Прохлада. Тает. Клест.
Снова лихость. Снова нежность.
Молодость. Объятья. Мост.
Лед взломался. Реки дышат.
Кот линяет. Конь храпит.
Гастарбайтеры на крыше.
Голова чуть-чуть болит.
Пасха. Воскресенье. Счастье.
Яйца. Килька. Куличи.
Церковь. Крестный ход. Причастье.
Вечер. Теплые лучи.
Май. Шиповник. Одуванчик.
Дача. Море. Пляж. Скворец.
Пыльный старенький диванчик.
Поле. Травы. Глаз. Чабрец.
Листья липко-молодые.
Дуб-упрямец. Тополь. Клен.
Взгляды добрые, простые.
Ты в кого-нибудь влюблен…