Неизлечимая

Виктория Патоцкая
Белая комната, белые простыни. Холодно.
Белой рубашки манжеты до локтя закатаны.
Я не болею, пустите! Мой панцирь исколот, но
это всего лишь попытка украсить заплатами

душу. И нет никаких оснований для паники.
Страшно бывает, как только стемнеет за окнами.
Сны черно-белые, как карусельные всадники,
Кружатся, кружатся и разбиваются стеклами.

Вот отчего мои тонкие синие линии
бурыми шрамами наискосок перечеркнуты.
Я не болею! Зачем мне какие-то клиники?!
Где вместо солнца холодные лампочки вздернуты,

Где нет улыбки, которая счастьем наполнена,
Взгляда, весенним задумчивым небом кричащего.
/Боже, не нужно, чтоб я бесконечно все помнила!
Мне бы не видеть, не знать своего настоящего/

Я не болею! Зачем мне лекарства усилили?
Что вы в истории сосредоточенно строчите?!
- черным диагноз в журнале, напротив фамилии:

Неизлечимо больна[я] тобой. многоточие...