В ночи...

Машенька Петрова
И снова темнота овладевает миром,
И снова утопаю в мыслях я.
И день, и ночь все нет покоя:
И хаос - день, и хаос - ночь.

За день свершилось все,
За ночь вновь оживает,
И мысль бежит,
И за строкой мне не успеть.
Запечатленный день не отзовется миром:
Подарит красок он - не счесть!

А ночью то мне и не будет надо,
Скажу: "Пускай уходит в пустоту!"
Рука же пишет, ручкой водит
Чернилами по белому листу.

Душа зовет, ее я слышу,
Иду у сердца я на поводу.
Рождаются вот так сюжеты,
В текст превращаю я мечту.