Я жизнью двойною живу постоянно

Анастасия Ли
Я жизнью двойною живу постоянно,
Живу я со всеми сама по себе,
Придя в эту жизнь неожиданно-звано,
По-прежнему я одинока в толпе.
По-прежнему я одинока ночами,
Но больше всего одинока я днем,
Сама я к себе обращаюсь с речами,
Сама я ищу себя днем и с огнем.
А время идет – я себе отвечаю,
А время идет – я себя не найду,
И только со временем, я полагаю,
Сама за собой я себя поведу.
Сама я с собою во времени где-то,
Покой я со временем вновь обрету,
И вновь наложу на ошибки я вето,
Себя самое до конца я пойму.
А время идет – я его не жалею,
А время идет – я его не зову,
И об одном только я сожалею –
Во времени с временем быть не могу.