Я о себе, быть может, возомнила

Анастасия Ли
Я о себе, быть может, возомнила,
То, что, наверно, не было со мной,
Но почему я думаю, что было ?
И почему я чувствую порой,

Что я не я, живу в другом я веке,
Ограждена от мира я стеной ?
Быть может, не была я человеком,
Но я была, хоть и совсем иной.

Быть может, маленькой была я птичкой,
Порхала со цветочка не цветок,
Хоть маленькой была я, невеличкой,
Но прославляла солнца я восход.

И что со мною только в жизни было,
И что здесь только не было со мной,
Бывало, может, сутками бродила
Густой непроходимою тайгой.

Неважно, кем была я в мире этом,
Неважно, кем уйду я в мир иной,
Но важно, что я ныне человеком
Живу, за это я горжусь судьбой.