3 Толстяка

Анатолий Долгинов
Пока "Ока"! или
3 Толстяка на новый лад...

Неслыханный случай, но 3 Толстяка
В авто загрузились под маркой "Ока".
Как влезли они, описать не берусь,
Но судя по вздохам случайных бабусь
Машина стонала, скрипела, вздыхала,
Пока пассажиров в себя принимала.
И вот Толстяки за стеклом, наконец,
Как студень, желе или там холодец…
Сомненья напрасны, "Ока" загудела,
И даже поехать возможно хотела.
Но видно судьба улыбается криво,
Не верите? - Спорить согласен на пиво!!!
Машина чихнула, взревела, но вот
Вдруг сдулись колеса, открылся капот,
Рассыпались стекла, мотор задымил,
И первый Толстяк, как большой крокодил
Зеленый и мокрый упал на газон,
С ним рядом - второй, словно раненый слон…
"Ока" рассыпалась как дом из песка,
Под грудой обломков нашли Толстяка,
Что мертвою хваткой вцепился в баранку
Как килька, покинув консервную банку,
Он так интенсивно дышал и сопел,
Казалось, покрышку надуть захотел.
Финал, безусловно, трагичен, но ясно,
Что ездить порою в "Оке" так опасно.
Мораль: Толстяку, чтоб купить каравай,
Поможет в поездке трудяга трамвай.
А лучше - пусть больше пешком погуляет, -
Худеет Толстяк, а авто отдыхает.
Вот жаль как в рекламе с нелегкой руки
"Об этом не знают еще мужики!"