Актуальный анекдот

Анатолий Долгинов
Белый медвежонок Умка
Как-то к маме подошел,
И стуча зубами гулко,
Странный разговор завел:
- Мама, милая, скажи-ка,
Очень я прошу тебя,
В семье нашей бурый мишка
Не рождался до меня?
- Ну, конечно, нет, мой Умка!
Фантазер ты у меня.
Как такая вот задумка
Посетить смогла тебя?!
Медвежонок вновь с вопросом:
- А медведи гризли, мам?
Тычет в шубу черным носом
И глядит по сторонам.
- Я такого не слыхала!
Не пойму тебя сынок:
Сказки я тебе читала,
Иль ты очень одинок?
- Что ты, мама, есть мыслишки!
Очень интересно мне:
Тут бамбуковые мишки
Не гуляли по весне?
- Кроме белых-белых мишек
В роду нашем никого,
Никаких других братишек
Тут и быть то не могло!
Здесь, в арктических широтах
Царство белых медведей!
Не пойму тебя я что-то.
Что услышал от людей?
Может быть, ты перегрелся?
Показать тебя врачу?
Или рыбой так объелся?
Сын, скажи, я полечу!
- Мама, что ты?! Успокойся.
Я ж твой сын, а не свинья.
Гризлей нет, не беспокойся!
Но почему ж так мерзну я?!