Поппея Сабина

Меден Аган
Покаяться потом ещё успею,
Позднее, как начну морщинам счет,
Ну, проклинают многие Поппею
Сабину, а чего же им ещё?
Жестока сладострастная матрона? –
Что ж – бойтесь! А ещё, я госпожа
Не менее ужасного Нерона,
Он вас тиранит, мне при том служа.
От молодых рабов до игр лесбийских?-
Постель мой Колизей, и что с того?
Я в нескольких замешана убийствах?-
Но мне за них не будет ничего!
Я плохо кончу? – Так живу на славу!
Да, я не сахар, уж скорей горчу.
А репутация? - Безделка право…
Зато всегда всё так, как я хочу!