В банке

Анатолий Долгинов
Как кричал директор Банка, аж качались стены,
На нового сотрудника, что в Банке две недели:
- Вы, в системе нашей - нуль, опыта ни дня!
Как могли столь беспардонно обмануть меня?!
С ваших слов поверил я, что вы в Банках - спец,
А выходит на поверку, что совсем юнец!
Защищаясь, отвечал молодой парнишка:
- В Банковской системе я далеко не шишка.
Ну а в банках, вы поверьте, - прирождённый спец:
Я их мою лучше мамы - говорит отец.
Вас обманывать, поверьте, я и не пытался.
Только с вашим объявленьем чуть не разобрался.
Объявленье прочитал, движимый сомненьем:
«Требуется спец по «Банкам» с большим воображеньем».