Дорожная песня

Геннадий Самойлов
       
Жизнь моя не так уж гладка и бывает не легко.
Вроде метишься в десятку, а выходит в «молоко».
Вспоминая день, вчерашний отгоняю вороньё,
Прав был, кто сказал однажды, что будет каждому своё.

Налетели злые тени,- настроение на нуле.
От столичной дребедени пляшут черти в голове.
Я куплю билет на поезд в незнакомые места,
И начнётся моя повесть, точно с чистого листа.

Ничего не замечая, от своих дорог устав,
Проводник предложит чаю, разговор не подержав.
Он вообще какой-то хмурый, материт весь белый свет.
То ли Саша, то ли Юра тридцати не полных лет.

А мы махнём с моим соседом за знакомство двести грамм.
И завяжется беседа, как положено друзьям.
Он окажется студентом «биофака» МГУ,
И ночной дороги лента для нас проявиться к утру.

Если верить расписанию, - поезд мчится как стрела.
Хуже нету ожидания, когда едешь в никуда.
Для меня, конечно, важно что-то в жизни поменять,
Только слышал я однажды, что от себя не убежать.

Но меня куда-то тянет, посмотреть, где как живут.
И колёса тарабанят, предрекая не уют.
Вот уже вторые сутки задаю себе вопрос,-
Может это просто шутка, а может всё это всерьёз?

Я скажу вам, до свидания! Ничего не попрошу.
Прочь пустые обещания, как устроюсь, напишу.
Я друзьям своим вальяжным сообщу без лишних тем,
Не живите днём вчерашним и не бойтесь перемен.