Ау!

Анатолий Долгинов
Как аукнется, так и откликнется!
Всяк по-своему то понимает -
Одна любит, другая всё дразнится,
Очень редко ведь всё совпадает

«Как аукнется… - Что непонятно?!» -
Заявляет боксёр без затей, -
«На удар отвечаю стократно,
Коль противник раскрылся - добей!»

Тут же рядом поднялся Завгаром -
Здоровенный бугай с красным носом:
«Бумеранг то!» - Пахнул перегаром, -
«Ничто больше, клянусь утконосом!»

«Вы неправы!» - Учёный ответит, -
«Это - эхо и нет тут проблем:
Коль преграду в пути звук наш встретит,
Он вернётся к нам без теорем».

«Но, коллега!» - Забыв про приветствие, -
Заворчал вдруг механик наш круто, -
« Ведь по Ньютону всякое действие
Против-действием было чему-то!»

«А мне кажется: все вы неправы!» -
Так юрист очень важно изрёк, -
«Ведь в УК все расписаны главы,
Что содеял - такой тебе срок!»

Поп пропел, мол, на всё Божья воля,
Провиденье царит над Землёй,
И дающему щедрая доля
Уготована Богом, судьбой.

Дистрибьютор сказал: «Я считаю,
Что в пословице вашей - Реклама.
Коль подобно твердить попугаю,
Самородок родится из хлама!»

«От ума ваши беды, ребятки» -
То дедуля-грибник оживился, -
«Коль аукнется - в сторону прятки,
Ясно ведь - человек заблудился!»

Как аукнется, так и откликнется!
Замудрили всё специалисты.
Как к тебе друг твой близкий относится?
Так, насколько пред ним ты был чистый.