За двумя зайцами?

Виталий Рыбак
Догнать двух зайцев, право, невозможно!
А впрочем, так в народе говорят.
Рванут по сторонам по снегу, сложно
запутают в сплетеньях января.

И ты один, их двое – быстрых, вертких,
и каждый в столбняке не будет ждать.
Но я воскликну, словно ткну отверткой:
- Догнать их невозможно? Ерунда!

Условие одно, чтоб сиганули,
те в сторону одну, где есть тропа,
потом в снегу застряли, поскользнулись
и… испугались, в обморок упав!

Сказал, не сомневаясь. Вот не скрою!
Пусть эти мысли дух мой окропят.
Но в жизни, чаще грезим мы порою –
хотим, чтоб зайцев было двадцать пять.

Теория плелась, инстинкты спали,
Представил я такой расклад в упор:
Чтоб двадцать пять косых и вдруг упали???
И в обморок??? Ну, братцы, ПЕРЕБОР!

19.01.2008г.