Такое я мог бы только придумать

Владимир Кошкин
Такое я мог бы только придумать.
Если б напрягся весь –
Сосредоточенно и угрюмо.
А ты – действительно – есть!

Живая как плоть и живая как боль,
Недоступная, как святыня...
Но я святотатец! Во мне не остынет
К божественному любовь.

И сколько бы ни знал я вдохновений,
Высоких чувств, высоких озарений –
Ты путь для моего общенья с Богом.
Как мне стать для тебя такой дорогой?

Ты мой венец. Жизнь ощущаю снова.
Молюсь, чтобы венец не стал терновым!