Мы учимся друг друга понимать

Вика Никольская
Мы учимся друг друга понимать,
И избегать углов при споре.
Мы учимся... как трудно начинать.
И вот уже мы снова в ссоре.

Мы учимся друг друга понимать,
Но это нам не удаётся,
Мы начинаем мир наш разрушать,
И говорим о чём придётся.

Мы учимся, но нет прощенья нам,
Когда мы начинаем злиться,
Когда бросаем вызов всем словам,
То всё трудней потом мириться.

Мы учимся в надежде сохранить
Нашу любовь и ласки откровенье,
О, Боже! Научи меня любить,
Чтоб прочь ушли мои сомненья.