Звезды в шоке!

Анатолий Долгинов
Опустил горячий микрофон,
Выключил усталый караоке.
По стране пронесся тяжкий стон -
Тут я понял: "Это звезды в шоке!"
Как цунами пронеслась волна,
Даже заграница закачалась.
От стыда пунцовая луна -
Всей эстраде поплохело малость!
Дивиденды в чемоданы, сумочки -
Ты гляди, Европа, веселей.
Как я зажигал: "Эх! да по рюмочке
Ты налей! Скорей налей! Налей!"
Трепещи попса, брысь "Муси-пуси!"
Процветай лирический шансон!
"Звезды в шоке!" Словно при укусе,
Аппетит пропал, какой тут сон?
А ведь я не спел ни про охоту,
Ни про дедушку и шесть внучат...
Так ведь завтра утром на работу -
Уж соседи в стены мне стучат!