Подражания

Александр Рубан
Подражание Киплингу

Живя в глуши или по белу свету шастая
от тихой гавани до диких островов,
не верь тому, кто говорит:
       «Нет в жизни счастия!» —
чужое счастие не радует его.

Преодолев шажок от радости до хмурости
и заподозрив, что обратный путь — нелеп,
не верь тому, кто говорит:
       «Нет пользы в мудрости!» —
он тщится баксами измерить интеллект.

Не всё оценено, не всё на свете взвешено
на Божьем безмене и дьявольских весах,
не верь тому, кто говорит:
       «Нет тайны в женщине!» —
он тайну женщины искал в её трусах.

Когда, вернув долги, в долги залезешь заново,
ещё живой, почти дитя уже,
не верь тому, кто говорит:
       «Нет Бога на небе!» —
он не имеет Бога в собственной душе.

* * *

Подражание Пушкину

Недогерой, недозлодей,
недотепличный недоучка,
недоловец недолюдей —
как недодождь из недотучки,

недопоэт (вот недопруха!),
недосексот недоЧК —
пустой горшочек Винни Пуха,
воздушный шарик Пятачка,

недослуга недорежима,
недобунтарь и недотрога...
Ни до подонка, ни до жертвы
он не дорос — и слава Богу.

* * *

Подражание Лермонтову

«Мой дядя самых честных правил...»
       (А. Пушкин).

Буреет парень молодой
в краю тропическом далёком.
Он лишь прикидывался лохом —
и кинул всех, и стал крутой.

Под ним — сидушка «мерседеса»,
на нём — малиновый пиджак,
мобила и литая ржавь,
но всё ему без интереса.

Вокруг него — крутые тёлки,
кокосы, виски и попса,
а он, дурила, видит ёлки
во сне в заснеженных лесах.

* * *

Подражание Вишневскому

...она была полуодета в солнцезащитные очки...

* * *

Семейная дебиллия
(Подражание современным песенным текстам)

Жил-был Билл.
Билл водку пил.
Водку пил и бабу бил,
вот какой дебил.
Баба Билла не любила,
пиво пила, как кобыла,
и дебила Билла била.

Припев
(повторяется много раз, пока не надоест,
а потом ещё дважды):

Билл
был дебил,
водку пил
и бабу бил.
А Билла-дебила
баба
била!