Крещение памятью

Дина Сорокина
Мартабри из чекушки истории,
что распита друзьями по кругу -
 объявление моратория
 на остуду, печаль и разлуку...
 
 Ах,. ты, память моя покаянная,
 что ж ты денно и нощно
мучаешь,
подменяя мечтой
 реальное,
 сотворяя змею
гремучую
из пустых обещаний
и жалости,
 из густого сока
обид?

 Не хватило мне,
 сущей малости
чтоб влюбиться -
и сердце
болит...