Никто не позвонит...

Александр Базаджиев
Никто не позвонит, никто не зовет
В пустом ожидании вечер пройдет
А стрелки часов по кругу бегут
Мгновения жизни твоей стерегут

Никто не стучится в закрытую дверь
Живет в одиночестве загнанный зверь
На цепи прикованный узник сидит
И что-то невнятно себе говорит
 
Еще днем терпимый зловещий затвор
И свет разгоняет немыслимый вздор
Но только лишь вечер задует огни
Душа надевает вериги свои

Беги же скорее! На волю беги!
Мгновения жизни своей береги
Начни все сначала, при счете ноль-ноль
И помни, что где-то тебя ждет любовь!