Худший день

Мил Человек
В кулаке сжимая газету,
Лупит мужчина мужчину.
Одной рукой бьёт по портрету,
Другой поправляя штанину.

Баба с противным ребёнком,
Тащит мешок картошки.
Курит старик в сторонке,
Смотрит на бабские ножки.

Двери того магазина,
Теперь постоянно открыты.
Копоть и запах бензина,
Витрина, конечно, разбита.

Хозяин ругается, плачет,
Детишки резвятся, глазеют.
Довольны чужой неудачей
Пришедшие вмиг ротозеи.

Сгорел магазин - бывает,
Народ начинал расходиться.
Отбившись наверно от стаи,
Присела на дерево птица.

На звук от удара об оземь
Лишь бодрый старик обернулся.
А там в неестественной позе
Хозяин валялся без пульса.

Инфаркт. Ничего - бывает.
Не нужно вот так стремиться.
Всякий, когда умирает,
Свободно летит как птица.

В ларёк, что стоит чуть дальше,
Стояло побольше народу,
Больше гораздо, чем раньше,
И чаще в любую погоду.

Баба с противным ребёнком
Несётся с мешком картошки,
Мужик матерясь негромко,
Другого лупил из-за стошки.

А на месте того магазина
Стоит и всегда серебрится
Небольшая больная рябина,
И вместо хозяина - птица.