Cон

Игнатьева Нурганият
Утром я проснулась рано
Спать не дал мне странный сон.
Видела в нём очень ясно
Как восела я трон.

А вокруг полно народа
И все кланяются мне.
Среди них его я вижу:
Нищий парень во дворце.

Взгляд его печали полон
Смотрит он в пустую даль
Чем же так обеспокоин
Почему его мне жаль.

Долго он стоял печальный
Никого не замечал
Подошёл к нему вдруг стражник
И с дворца его прогнал.

Наконец-то в зале тихо
Я одна в «пустых» стенах.
Вспоминаю снова ясно
Ту печаль в его глазах.

Кто-то в зале появился
Это был мальчишка – паж.
«Ваш отец домой вернулся
И просил спуститься в сад.»

Я пошла к отцу на встречу
Шла по лестнице крутой.
Вышла в сад , а там под тенью
Не отец, а тот другой...

«Наконец-то ты со мною
Сколько ж я тебя искал.
Ты всегда была моею…»
И к груди своей прижал.

Сердце чаще вдруг забилось
Предо мною те глаза.
Я от радости проснулась
На щеке моей слеза

Кто же он, тот принц из сказки?
Ведь знакомые черты.
И решила сон прекрасный
В свой дневник перенести.

Только я дневник открыла
Фото парня – это ж он .
Те черты и та улыбка
Ну и странный же был сон.