Живи!

Денис Гончарук
Врагов убивал из любви к совершенству,
Друзей продавал из любви к красоте,
Деньгами швырялся с любовью к блаженству,
Любовь покупая на каждом холсте.

Копался в помойках лишь в поисках счастья,
Ища его в душах и лицах людей.
Одиннадцать раз отрекался от власти
На тысячах разных дорог и путей.

Летал в небесах, будто бог или ангел,
И водку стакан за стаканом глотал,
Сражался за Рим в девяностой фаланге
И там же в кровавом песке подыхал.

Бездарно играя, кривлялся в театре,
Гнусаво и нудно твердил монолог.
Теперь я, как Дьявол, стою на Монмартре,
Но верю, что есть всепрощающий Бог.

Воскреснув из пепла, я вновь умираю.
Пишу твое имя в бессмертной пыли,
Крича в коридор между Адом и Раем:
"Пошли их всех на хер, вернись и живи!.."