фалды

Вет Лавиртум
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ тому, кто рядом так много лет...

***
и кем бы ни был ТОТ, у переправы,
на вёсла божьим промыслом назначен,
да будет труд ЕГО оплакан и оплачен,
но только не до срока...
...........................................множа главы,
стирая в пыль ступени пьедесталов
и перемалывая душ мукУ - на мУки,
мою греховную возьмут ли на поруки,
отмоют ли до чистого листа,
в ладонь ссыпая строчки и пробелы,
как хвою из-под елки новогодней...?
легко ли дышится душе в одном исподнем?
легко...
................. легко....
....................................ле-е-егко.... почти летела...

не отпускай моих измученных запястий,
вскрывай губами эти льды онег и ладог...
пой колыбельные, храни меня....
...........................................................так надо...
и мне хранить тебя от всяческих напастей...

любить - как прятать грош последний на удачу,
чтобы не сдохнуть в ярмарку средь гвалта...

и ветер в спину... и в распахнутые фалды
твоё виднеется крыло...
...............................................постой, я спрячу...