Дело табак

Смешинка Попала
Регулярно высыпаю
в унитаз из папиросок
то, что где-то покупаю,
что набили криво-косо

бракоделы табачисты
и из личного запаса
забиваю самый чистый
и душистый экстра-класса...

Вру знакомым, что киоска
совладельцы мне знакомы,
от того и папироска
не вонино, а арома!

И мирюсь неэкономно
с тем, что быстро пусто в пачке,
и кладу на столик скромно
ту, что пряталась в заначке,

И кайфую от прикола,
что матёрые вирджинцы
за махорку ящик колы
мне дают и даже джинсы.

Я же их не принимаю
и горжусь ростовской "Примой",
гринго щедро угощаю...
Жаль, что в жизни всё голимо.

Поэтично сочинялось,
а набилась гнусно проза
и традиция осталась -
в "Беломоре" вкус навоза.

И опять сижу весь вечер,
и блюду секретность зорко,
чтоб друзьям при новой встрече
снова хвастаться "махоркой".

Раз курить уже не брошу,
пусть для пользы будет что-то
да и повод есть хороший
быть хоть в этом патриотом.