Друзья

Ливерий
Когда работать нам надоест,
Наш выбор довольно прост:
Я уезжаю на Зюйд-Зюйд-Вест,
А друг мой на Норд-Норд-Ост.

У нас одно только слово – мы.
Все поровну – пополам,
Если сто баксов я взял взаймы,
Когда-нибудь двести дам.

Когда он спит – звоню ему я -
Для связи есть телефон.
Проходит пол - дня, а друг смутьян -
Когда сплю я – звонит он.

Когда ему жарко: он в поту,
Меня пробирает дрожь
И на мой сад, где цветы цветут,
Его пейзаж не похож.

Пускай дивится простой народ:
Какие же вы друзья?
А друг давно в Аргентине живет;
В России живу лишь я.