Верный друг

Людвига Спектор
Свесил лапу гусиную клен,
И улыбнулся людям снисходительно,
Ты сказал, что влюблен,
Что она прекрасна и пленительна.
Ничего я тебе не сказала,
Промолчала и молча , ушла,
Как уходят с вокзала,
Поезда, в никуда….
Ты не думал совсем обо мне,
Ты твердил о своей любви,
Ею жил ты и ею дышал,
Я не в счет, ну тогда прости!
Ну, а, в общем, за что прости?
Коль ушел, значит нужно так,
Что же ждать, если нет, любви,
Я желаю вам счастья, чудак…
Я не знаю, ты много нашел,
Потерял, же ты, сущий пустяк,
Остаюсь, твой верный друг,
Много счастья тебе чудак….