А если другом, то первым

Андрей Головин
Наколдуй мне разум, но чтобы остался рядом.
Не слугой, не куклой, не другом – бывает редко.
И не бойся, если сойду с ума.
Наши взгляды
Встретились.
Лист соскочил с каретки.
 
Не сегодня. Нет. И не станет больно. Точнее,
Больше чем есть.
Неважно,
Что не желаешь
ты
никаких агоний
Мне. Себе? Наверное… Тем прочнее
Разум. Всё напрасно, (имя),
я тоже об этом помню.
 
А ты ведь ведьма! И знаю, сильнее многих.
И чай по утрам с лимоном тебе уже носят. Верно!
Но плюшевым мишкой?
Замер.
Или слугой Артемоном?
Не стану!
А только бОльшим. И, если другом, то первым!
 
(А на листе – «Слугою, хотя бы..» - но это не текст, а нервы).